Массовая драка с участием сторонников Шария произошла в метро Киева

Среда, 17 июня 2020, 17:45

В киевском метрополитене, на станции "Театральная", произошла потасовка с участием сторонников Шария, которые проводили митинг у Офиса президента.

Источник: видео с места события, сайт полиции Киева

Детали: На кадрах видно, как мужчины, среди которых есть люди в футболках с эмблемами Партии Шария, за кем-то гонятся по станции. Загнав нескольких людей в тупик, они нападают. С обеих сторон используются газовые баллончики, однако группа-преследователь больше по численности и имеет при себе палки. Ими они начинают бить противников. Драка переходит в стадию избиения одними других.

Прокомментировала ситуацию и полиция Киева. Там заявили, что инцидент произошел в 13:40.

Дословно: "Между двумя агрессивно настроенными мужчинами и группой лиц возникла словесная перепалка, которая перешла в драку с применением газовых баллончиков. Правоохранители вмешались и прекратили правонарушение.

Двух нарушителей доставили в управление полиции в метрополитене".

 
 

Детали: Позже автор видео выложил еще одну запись. На нем несколько мужчин на той же станции "Театральная" бьют как минимум двух сторонников Шария.

Предыстория: В среду сторонники Шария устроили акцию под стенами Офиса президента. Они утверждали, что якобы выступают против произвола правоохранителей и нападений на активистов и журналистов. На Майдане Независимости проходила акция их противников.

Позже полиция задержала возле ОП 15 человек, которые бросали дымовые шашки и применяли слезоточивый газ. Среди задержанных 12 членов общественной организации "Нацкорпус".

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!