Взрыв в Киеве: соседние дома проверяют на прочность

Понедельник, 22 июня 2020, 12:33
Фото Эльдара Сарахмана, УП

Специалисты обследуют дома по соседству с 10-этажкой по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, где утром 21 июня произошел взрыв, чтобы определить, безопасны ли они для проживания.

Источник: мэр Киева Виталий Кличко на онлайн пресс-конференции 22 июня

Прямая речь: "Специалисты обследуют соседние дома, чтобы определить, в каком они состоянии, безопасны ли для проживания".

Детали: Кличко добавил, что сейчас в интернате на Харьковском шоссе поселили 56 жителей из пострадавшего дома. Также "Укрзализныця", многие работники которой живут в этом доме, предоставила номера в гостинице, а часть людей решили пожить у родственников и знакомых.

Мэр отметил, что, по словам специалистов, "дом скорее всего придется демонтировать".

Кличко рассказал, что на совещании у премьер-министра предложил, как помочь пострадавшим.

По его словам, половину средств на жилье для людей может предоставить город (речь идет о 30 миллионах гривен из резервного фонда), а половину – правительство. Кличко добавил, что премьер поддержал такое предложение.

Столичный мэр также пообещал, что город окажет материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Предыстория: 

  • 21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения.
  • В результате взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. 16 квартир разрушены и еще 40 повреждены.
  • По факту взрыва в столичной многоэтажке начато уголовное производство.
    По состоянию на утро 22 июня остается неизвестной судьба двух жителей дома по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, где утром 21 июня прогремел взрыв.

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua