От ружей до ракет: Лукашенко захотел больше белорусского оружия

Понедельник, 22 июня 2020, 17:28

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения одной из военных бригад заявил о необходимости наращивания производства страной различных видов вооружений - от стрелкового оружия до современных ракет.

Источник: пресс-служба Лукашенко

Прямая речь: "Я поставил железобетонное задачи: если мы хотим защититься, мы должны основные боеприпасы и оружие производить сами.

И дальше мы будем стараться делать свое, начиная от стрелкового оружия и заканчивая самыми современными ракетами типа "Полонез" и еще лучше.

Конечно, у нас нет таких возможностей, как у некоторых, но, тем не менее, дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке - и видите, мы кое-что научились делать. Это наше преимущество, и мы им будем пользоваться дальше - производить отечественные образцы вооружения и техники".

Предыстория:

  • 19 июня Лукашенко заявил, что в стране сорвали масштабный план по дестабилизации, который вызвал бы в Беларуси Майдан.
  • По информации Центризбиркома Беларуси, по состоянию на утро 18 июня инициативные группы двух претендентов на пост президента сдали необходимое количество подписей в избирательные комиссии для регистрации их кандидатами. Эти претенденты - действующий президент Беларуси Александр Лукашенко и экс-банкир Виктор Бабарыка, который накануне был задержан властями.



powered by lun.ua