Оккупанты остановили работу КПВВ "Новотроицкое"

Воскресенье, 28 июня 2020, 13:53

На Донбассе к КПВВ "Новотроицкое" в воскресенье ни один человек не прибыл с временно оккупированной территории, в ГПСУ говорят о возможном блокировании работы.

Источник: сайт Государственной пограничной службы

Дословно: "КПВВ "Новотроицкое" продолжает осуществлять пропускные операции граждан установленным порядком ежедневно с 07:00 до 18:00. Впрочем, никаких гарантий пропуска лиц и транспортных средств со стороны временно оккупированной территории пока нет. По состоянию на утро 28 июня ни одно лицо не прибыла со стороны ВОТУ".

Детали: Граждан, прибывающих в КПВВ со стороны контролируемой территории, украинские пограничники информируют о возможном блокировании российско-оккупационными властями движения граждан на въезд и выезд. В ГПСУ отметили, что гражданские лица, получив данную информацию, отказываются от путешествия.

Также в ведомстве обращают внимание, что в случае непропуска оккупантами граждан последние при возвращении на контролируемую территорию должны в обязательном порядке установить приложение "Дій вдома" и пройти двухнедельную самоизоляцию. Граждан, которые не имеют возможности установить приложение "Дій вдома", с их согласия направляют на обсервацию в учреждения, определенные местными органами власти.

Украинская правда


powered by lun.ua