Лукашенко не исключает, что его оппоненты обратятся к другому государству

Воскресенье, 28 июня 2020, 23:15
kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что его политические оппоненты могут обратиться за поддержкой к другому государству.

Источник: Лукашенко во время встречи с активом Минской области в Солигорске, которую транслировал телеканала "Беларусь 1", сообщает государственное агентство БЕЛТА

Прямая речь: "Люди не понимают, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня бы уже бушевал и Солигорск.

Все начинается постепенно – мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти. Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом.

Через майдан – беспорядки, волокита вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я нет. Я должен думать по-максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут".

Детали: Лукашенко также пообещал, что "выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее".

Что предшествовало: В Беларуси на 9 августа назначены очередные президентские выборы.

В последнее время в стране были арестованы главные потенциальные оппоненты нынешнего президента Александра Лукашенко, который руководит Белоруссией с 1994 года.

В связи с этим тысячи белорусов вышли на центральные улицы своих городов, протестуя таких действий режима. Как следствие, белорусская милиция и ОМОН начали задерживать протестующих. В частности, 19 июня было задержано более 120 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!