Путин на фоне памятника призвал голосовать за поправки в Конституцию РФ и его "обнуление"

Вторник, 30 июня 2020, 14:33

Президент России Владимир Путин на фоне памятника воинам второй мировой войны, который он открыл 30 июня, призвал россиян проголосовать за изменения в Конституцию РФ, которые позволят ему баллотироваться еще в президенты.

Источник: видеообращение Путина

Прямая речь: "Мы голосуем за страну в которой хотим жить с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу.

Мы голосуем за страну ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам. Уверен, каждый из вас, принимая такое важное решение, думает о своих близких. Опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях…

Поправки в основной закон, в случае вашей поддержки, закрепляют эти ценности и принципы как высшие безусловные конституционные гарантии...

На нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма заботы о родине держится суверенитет России. Также, как и на уважении к своей истории, культуре, языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершения наших предков".

Детали: По его словам, 1 июля основной день голосования. Ведь весь процесс в РФ растянули на несколько дней из-за коронавируса. 

Он заявил, что все поправки в Конституцию РФ начнут действовать только, если их поддержат граждане России. 

Путин озвучил свое обращение на фоне памятника воинам "Великой отечественной войны", который открыли 30 июня.

Напомним:

  • Голосование по поправкам к российскому основному закону началось 25 июня и продлится вплоть до 1 июля. В двух регионах - Москве и Нижегородской области - оно проходит, в частности, в электронном виде.
  • Российское издание meduza писало, что по плану Кремля, в голосовании должны принять участие 55% избирателей, из них 60% должны поддержать поправки.
  • По данным экзит-пола ВЦИОМ, изменения в Конституцию РФ за период с 25 по 28 июня поддержали 76% респондентов, принявших участие в голосовании.
  • 10 марта Государственная Дума Российской Федерации поддержала поправку к конституции РФ об обнулении президентских сроков. 11 марта документ одобрил Совет Федерации.

Дополняется…

Украинская правда


powered by lun.ua