Кулеба рассказал, почему компенсация от России за Крым не вариант

Вторник, 30 июня 2020, 14:38

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба исключает требование компенсационных выплат от России за аннексию Крыма, поскольку позиция Киева заключается в том, что со стороны РФ была осуществлена ​​незаконная оккупация ее территории.

Источник: Интервью "Крим.Реалии"

Прямая речь Кулебы: "А вы хотите, чтобы мы признали незаконной оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа - заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совсем другая. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация.

Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно, и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы эта оккупация прекратилась. Безусловно, компании имеют право судиться.

Для нас очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в широком статусе, кроме как статус государства-оккупанта.

Но наша ключевая задача, моя ключевая задача как представителя МИД - это держать вот эту рамку: временная незаконная оккупация".

Читайте также: Если убрать из Крыма армию, мы увидим, каких флагов над домами будет больше – Владимир Балух

Как мы теряли Крым. Свидетельство первых лиц Украины

Предыстория:

  • В марте 2020 Европейский Союз заявил, что остается непоколебимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в вопросе Крыма.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!