"Минера" ​​моста Метро поместили в психбольницу

Суббота, 6 июня 2020, 12:09
полиция Киева

Виталия Ткаленко, который 2 июня сообщил о заминировании моста Метро в Киеве и которого позже арестовали на 60 суток, был помещен в специализированное психиатрическое учреждение.

Источник: пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии УП

Прямая речь: "Вчера состоялось экстренное судебное заседание по изменению меры пресечения, где было принято решение изменить меру пресечения с содержания под стражей на помещение в учреждение для оказания психиатрической помощи".

Детали: По словам Максимец, согласно предыдущему решению суда, который определил подозреваемому меру пресечения в виде ареста до 29 июля с возможностью внесения залога, до внесения залога он должен был находиться в СИЗО. Однако там Ткаленко осмотрел фельдшер и "обнаружил склонность к суициду".

После этого в СИЗО была вызвана "скорая помощь", врачи которой выдали свое заключение, согласно которому подозреваемому лучше находиться под наблюдением врачей для его собственной безопасности, а также безопасности людей, которые должны были находиться с ним в камере.

Максимец отметила, что уже после 16 часов в пятницу подозреваемый был помещен в специализированную психиатрическую больницу в Глевахе Киевской области, где он будет находиться до 29 июля. Она добавила, что в случае необходимости мера пресечения может быть продлена.

Вскоре должна быть проведена психолого-психиатрическая экспертиза состояния подозреваемого.

Предыстория:

  • 2 июня патрульная полиция перекрыла движение транспорта на мосту Метро в связи с сообщением о заминировании.
  • Через час мужчину, который сообщил о "заминировании" моста, задержали. У задержанного не было взрывного устройства — он имел при себе муляж, в котором находилась земля.
  • Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия).
  • 3 июня Днепровский районный суд Киева избрал подозреваемому Виталию Ткаленко меру пресечения в виде ареста до 29 июля с возможностью внесения залога в размере 315 тысяч гривен.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!