"Карпаты" на грани исчезновения: болельщики собирают деньги, глава ОГА призывает бизнес помочь

Среда, 1 июля 2020, 23:19
fckarpaty

Футбольный клуб "Карпаты" (Львов) из-за отсутствия финансовой возможности не приехал на матч в Мариуполе.

Источник: сайт Украинской премьер-лиги, сайт ФК "Карпаты", Facebook-страницы главы Львовской ОГА Козицкого и фанов клуба

Детали: 1 июля должен состояться перенесенный матч 24 тура "Карпаты" - "Мариуполь", но львовский клуб не нашел денег на выезд.

Дирекция УПЛ матч отменила и передала дело на рассмотрение Контрольно-дисциплинарному комитету УАФ и проинформировала ФК "Карпаты", что, согласно регламенту, в случае повторной неявки на матч без уважительных причин клуб автоматически будет исключен из соревнований.

Об отсутствии финансовых возможностей для организации выездов руководство львовского клуба заявило еще накануне.

Один из владельцев ФК Олег Смалийчук, который недавно выкупил 50% клуба, пытался встретиться в Киеве с представителями олигарха Игоря Коломойского, который, по данным львовских СМИ, стоит за компанией "Крисал Холдингс", которой принадлежит остальные 50%, и которая в соответствии с документами принадлежит Кате Парпи.

"Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании "Крисал Холдингс", чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании", - цитировал сайт клуба исполнительного директора ФК "Карпаты" Ростислава Ящишин.

Однако встреча не состоялась, и вопрос долгов клуба, составляющие около 5 млн долларов, не решены.

Сбор средств для возможности хотя бы конца сезона, объявили фаны клуба.

Присоединился к решению проблемы и председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, который записал видеоролик, в котором призвал бизнес помочь клубу доиграть матчи, которые остались.

Мэр Львова Андрей Садовый тоже выразил поддержку клуба, однако отметил, что город не может предоставить прямую поддержку.

"Ко мне приходил сегодняшний владелец части акций "Карпат". Я дал четкое понимание - для Львова принципиально важно, чтобы "Карпаты" были и играли в высшем дивизионе. Мы готовы помогать всем, чем можем, но мы не имеем права финансировать профессиональные футбольные клубы. Мы поддерживаем детский футбол ", - отметил Садовой.

Что было раньше: 27 мая сменился собственник футбольного клуба "Карпаты": им стал бывший вице-президент команды Олег Смалийчук.

Евгений Будерацкий, Украинская правда
powered by lun.ua