Секретарь СНБО об информатаках РФ: раздувают из мухи слона

Пятница, 10 июля 2020, 08:40

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов считает, что наблюдающийся в информационном пространстве Украины негатив во многом является результатом спецопераций врага – России.

Источник: Данилов в эфире 1+1, цитирует Liga.net

Детали: По словам секретаря СНБО, в Украине "очень мощная информационная российская агрессия внутри страны каждый день".

Данилов отметил, что с ней крайне сложно бороться из-за того, что Украине - не тоталитарная страна: здесь свободное общество, интернет, мессенджеры и каналы, которые "физически невозможно закрыть".

Прямая речь: "Когда появляется та или иная информация, ее начинают раздувать, делая из мухи слона... А на то, что днем ранее это была муха, уже никто не обращает внимания".

Что было ранее: Народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись разговора людей с голосами похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина.

В партии Порошенко назвали опубликованный разговор фейком и фальсификацией.

В Службе внешней разведки заявили, что российские спецслужбы продолжают использовать свои возможности в Украине для проведения информационных операций против Украинского государства.



powered by lun.ua