Ляшко, катая Тимошенко на Черниговщине, вел трансляцию вверх ногами

Пятница, 10 июля 2020, 13:51
Фото с Facebook Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время совместной с Юлией Тимошенко поездки в Черниговскую область, где осенью он намерен баллотироваться в Верховную Раду, вел трансляцию с лидером "Батькивщины" вверх тормашками.

Источник: стрим на Facebook-странице Ляшко

Прямая речь: "Друзья, приветствую! Мы сейчас на Черниговщине вместе с Юлией Тимошенко. Юля, спасибо тебе за поддержку. Мы сейчас провели замечательную встречу в Ичне. У нас выборы в 208-м округе. Тимошенко продемонстрировала большую мудрость и большую доброту своего сердца, когда поддержала меня на этих выборах".

Детали: Ляшко отметил, что сейчас кто-то может вспомнить, как они обзывали друг друга, но добавил, что они сами все помнят и "извинились взаимно", а ныне объединились, чтобы "остановить развал страны".

После этого Ляшко спросил, какие впечатления у Тимошенко от Черниговской области, и чтобы лидера "Батькивщины" было лучше видно повернул телефон. Но после этого, когда уже говорила Тимошенко, запись велась вверх тормашками.

Тимошенко рассказала, что люди на Черниговщине очень недовольны медицинской реформой.

Ляшко также заявил, что Тимошенко умеет водить и он может передать ей руль. Он спросил у Тимошенко, "надежно ли он держит руль". Тимошенко ответила, что "нормально".

"Вот если даже Тимошенко мне доверяет, чтобы я ее провез, то вы мне может доверить, чтобы я вас вез хотя бы в округе", - подытожил на видео Ляшко.

Что было раньше: 15 июня лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее партия поддерживает радикала Олега Ляшко на выборах в Верховную Раду осенью на 208 округе на Черниговщине.

Предыстория:

  • 5 июня лидер радикальной партии, которая в прошлом году не попала в парламент, Олег Ляшко заявил, что решил принять участие в выборах в 208-м округе Черниговской области, где баллотировался покойный нардеп Валерий Давиденко.
  • Центральная избирательная комиссия назначила выборы народного депутата в 208-м округе Черниговской области на 25 октября.
  • Тимошенко и Ляшко были нардепами предыдущего созыва. Ляшко критиковал деятельность Тимошенко на посту премьера (2005, 2007-2010 гг), требовал забрать у нее гражданство и называл "московской кукушкой".
  • Тимошенко называла Ляшко "бобиком, чихуахуа Порошенко".
  • Конфликт между Тимошенко и Ляшко длился годами.

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua