Нидерланды могут приобщить другие страны к суду по делу MH17

Суббота, 11 июля 2020, 02:36

Нидерланды рассматривают возможность присоединения других государств к судебному процессу против России в Европейском суде по правам человека по сбитому пассажирскому самолету рейса МН17.

Источник: посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов для "Укринформ"

Прямая речь: "Очень важно, что инициируя межгосударственный спор, Нидерланды выступают от имени всех погибших и их родственников. Нидерландская сторона также рассматривает возможность добавления других государств в этот процесс. В частности, государств-членов ССГ и государств, граждане которых погибли в результате сбивания самолета".

Детали: Вступление Украины в иск будет рассматриваться с учетом рассмотрения другого дела "Украина против РФ" в Международном суде ООН.

По словам дипломата, Нидерланды уже подали иск против России в ЕСПЧ из-за сбитого над в 2014 году над оккупированным Донбассом самолет рейса МН17

Что предшествовало: Накануне сообщалось, что Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека за ее роль в сбитии самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Читайте также: Российские аргументы для Гааги: как строят защиту обвиняемых по делу MH-17. 

Предыстория:

  • Самолет Boeing-777 рейса МН17 Амстердам - ​​Куала-Лумпур был сбит в небе над неподконтрольной правительству частью Донецкой области в июле 2014 года. На борту находились 298 человек, все погибли.
  • Следствие установило, что самолет сбили над Донбассом с "Бука" российской бригады из Курска.
  • В список подозреваемых в судебном процессе по делу о сбитом самолете рейса MH-17 "Малайзийских авиалиний" могут войти не только непосредственные исполнители этого преступления, но и те, кто отдавал соответствующие преступные приказы, включая военно-политическим руководством Российской Федерации.

Украинская правда


powered by lun.ua