"Динамо" теряет очки в матче с "Александрией", "Шахтер" побеждает в Чернигове

Воскресенье, 12 июля 2020, 21:58

Киевское "Динамо" в матче 30 тура украинской Премьер-лиги сыграло вничью с "Александрией".

Поединок прошел в воскресенье 12 июля в Александрии и завершился со счетом 2:2.

Киевляне первыми пропустили гол в этой игре. На 23-й минуте Александр Сирота сбивает в своей штрафной площадке Дениса Безбородко, и судья указывает на 11 метров. Динамовцам в этом эпизоде ​​повезло, что рефери не удалил Сироту, поскольку тот уже имел предупреждение в своем пассиве. С 11 метров Максим Третьяков пробил в угол ворот – 1:0.

У "Динамо" в атаке мало что получалось. За первые 45 минут можно вспомнить дальний удар Александра Андриевского – выше ворот и момент в Де Пены, который метров с 11-ти пробил мимо ворот.

Во втором тайме "Динамо" добавило, особенно с выходом на поле Беньямина Вербича. На 63-й минуте словенец сравнял счет во встрече. Вербич поборолся за мяч в штрафной площадке "Александрии" и с разворота метров с семи пробил сильно по центру ворот – 1:1.

 

На 75-й минуте Вербич вывел столичный клуб вперед. После прострела с фланга Александра Караваева Юрий Панькив отбил мяч перед собой, и словенец сыграл на добивание ударом головой – 1:2. Впрочем удержать победу и важные три очка киевляне не сумели. На 90-й минуте арбитр ставит пенальти в ворота киевлян после фола Артема Шабанова на Дмитрия Шастала. Судья пересмотрел ВАС, но решения не изменил. С пенальти Третьяков сравнивает счет в игре – 2:2.

В другом матче дня "Шахтер" не дал шанса "Десне" остаться на втором месте. "Горняки" победили со счетом 4:2. У "Шахтера" забитыми голами отметились Манор Соломон, Тете, Майкон на 11-метровый удар реализовал Алан Патрик. У черниговцев мячи забивали Андрей Гитченко и Александр Филиппов.

Николай Аврамчук, УП


powered by lun.ua