Мужа кандидата в президенты Беларуси в третий раз закрывают в карцер

Среда, 15 июля 2020, 06:02

Блоггера YouTube-канала "Страна для жизни", мужа кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, политзаключенного Сергея Тихоновский третий раз закрывают в карцер на неопределенное время.

Источник: Светлана Тихановская в комментарии TUT.BY

Детали: В карцер блогера поместили в пятницу, 10 июля. На следующий день после суда, где рассматривалась его жалоба за перемещение в карцер предыдущие два раза.

Прямая речь: "У него сейчас пять взысканий: предупреждение, выговор и три раза перемещения в карцер. За что ему выносили предупреждения и выговор, я не знаю..не побрился - тебе предупреждение, два предупреждения - повод для перемещения человека в карцер".

Напомним:

  • Тихоновского задержали в Гродно 29 мая, сейчас он находится в СИЗО-1 Минск в качестве подсудимого по делу по ч. 1 ст. 342 УК РФ (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Против него также возбудили новое уголовное дело за "воспрепятствование проведению выборов".
  • В мае Сергей Тихановский пытался подать документы на участие в выборах президента Беларуси, но вскоре его задержали. Свою кандидатуру подала его супруга Светлана Тихановская.
  • Вскоре Тихановского отпустили, однако спустя пару дней его повторно задержали на разрешенном пикете. За 4 часа до задержания Сергея Тихановского в Гродно, действующий президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал подробности задержания.
  • Палата представителей Национального собрания Беларусь 8 мая назначила президентские выборы в стране на 9 августа 2020.

Николай Донев, УП


powered by lun.ua