Кравчук пристыдил депутатов: ведут себя как на Бессарабке

Четверг, 16 июля 2020, 17:09

Первый президент Украины Леонид Кравчук упрекнул народных депутатов Верховной Рады девятого созыва из-за их поведения и отсутствие политической культуры отношений.

Источник: торжественное заседание парламента 16 июля по случаю 30-й годовщины принятия декларации о государственном суверенитете Украины

Прямая речь: "Еще одно важное о культуре отношений в обществе и Верховной Раде. Иногда, когда наблюдаешь риторику некоторых депутатов, некоторых политиков, то складывается печальное впечатление, что находишься на Бессарабке.

Оскорбления, невежество, неточность формулировок и даже маленькие небылицы недопустимы на этом фоне больших задач, которые стоят перед Украиной, поэтому я обращаюсь с большой просьбой подумать о политической культуре нашей жизни".

Детали: По его словам, он заметил, что некоторые депутаты и политические силы смотрят на закон и Конституцию как на тряпки или бумажку, презирают его.

При этом он развернулся к действующему президенту Владимиру Зеленскому и сказал, что от него зависит будет ли закон торжествовать, а те, кто его нарушает, будут привлечены к ответственности.

Кравчук призвал остановить вражду и популизм в Верховной Раде.

Алена Мазуренко, УП


powered by lun.ua