Смерть сотрудника СБУ в Киеве: силовики рассказали подробности нападения

Пятница, 17 июля 2020, 11:56

Правоохранители сообщили о подозрении двум лицам, причастным к совершению разбойного нападения в Киеве на сотрудника Службы безопасности Украины и нанесении ему тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть.

Источник: прокуратура Киева

Детали: По данным следствия, 14 июля 2020 года примерно в 23 часов 30 минут, находясь на ул. Иорданской, подозреваемые заметили потерпевшего и напали на него с целью завладения его имуществом.

Один из злоумышленников нанес мужчине удар в область головы, после чего нападавшие завладели его личными вещами, мобильными телефонами, банковской картой, сумкой и документами, и скрылись с места преступления. Тело потерпевшего без признаков жизни обнаружили прохожие.

По результатам проведенных комплексных мероприятий правоохранителям удалось установить лиц, причастных к совершению этого преступления, и задержать их.

Ими оказались двое мужчин 1990 и 1997 г.р., которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один из них сейчас является обвиняемым в уголовном производстве, которое находится на рассмотрении в Оболонском районном суде столицы, а другой ранее судимый за умышленное тяжкое телесное повреждение.

В ходе осмотра по месту жительства задержанных правоохранители изъяли банковскую карточку потерпевшего, его документы и сумку. Также установлено лицо, которому злоумышленники сбыли мобильные телефоны погибшего. Указанные вещественные доказательства изъяты.

Кроме того, в ходе обследования прилегающей к месту происшествия территории изъято предполагаемое орудие преступления.

Сейчас прокуратура подготовила ходатайство в суд об аресте подозреваемых.

Предыстория:

  • 15 июля на столичной Оболони около 2 ночи обнаружили тело мужчины, при погибшем было удостоверение сотрудника СБУ. В СБУ "Украинской правде" подтвердили факт смерти своего сотрудника. Но отметили, что следствие ведет полиция.
  • По данным СМИ, полиция обнаружила тело следователя по особо важным делам СБУ Романа Закладного, который 15 июля должен был выйти на пенсию.
  • По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК. Тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!