Первая арабская межпланетная миссия отправится в космос 20 июля

Суббота, 18 июля 2020, 00:26

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов перенесло на 20 июля запуск исследовательского зонда "Hope" к Красной планете.

Источник: Страница Hope Mars Mission в Twitter, UAE Space Agency

Дословно: "Космическое агентство ОАЭ и космический центр Мухаммеда бен Рашида сообщили обновленную дату и время запуска для Hope Probe to Mars. Страт запланирован на 20 июля в 1:58 (00:58 по киевскому времени). О возможных задержках из-за погодных условий на месте запуска в районе космического центра Танэгасима в Японии будет сообщено своевременно".

Детали: В космос зонд доставит ракета компании Mitsubishi Heavy Industries H-IIA. Зонд "Hope" за 7 месяцев пути к Марсу преодолеет 493 миллионов километров.

 
 
 
 
 

Что предшествовало: Первую в истории ОАЭ миссию к Марсу откладывают уже дважды. Зонд планировали отправить еще 14 и 17 июля, однако из-за плохой погоды запуски откладывали.

Напомним:

  • Американское космическое агентство NASA сообщило дату запуска космического корабля, который доставит на Красную планету марсоход "Perseverance". Запуск марсохода запланирован на 30 июля в 7:50 am ET (14:50 по киевскому времени).

Николай Донев, УП


powered by lun.ua