С аренды платных камер СИЗО Минюст получил более 300 тысяч

Суббота, 25 июля 2020, 05:42

От платных услуг по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах в бюджет получено уже 318 тыс. гривен.

Источник: Министерство юстиции

Дословно: "Средства за пользование камерами с улучшенными условиями продолжают поступать. По состоянию на 22 июля уже получено более 318 000 гривен. Поэтому эксперимент работает!

А мы, как и обещали, ремонтируем за эти средства обычные камеры следственных изоляторов. На этот раз за поступления от платных камер была отремонтирована камера на 12 человек в Государственное учреждение "Киевский следственный изолятор".

Детали: Платные камеры уже работают в Киеве, Львове, Чернигове, Запорожье, Днепре, Харькове, Полтаве, Сумах, Старобельске, Житомире, Хмельницком, Черновцах, Виннице, Ровно, Луцке, Черткове, Ивано-Франковске, Ужгороде и пгт Каменное.

Предыстория: В апреле стало известно, что министерство юстиции в рамках реформы решило сделать в следственных изоляторах платные камеры повышенного комфорта.

Впоследствии сообщалось, что платные камеры в следственных изоляторах появятся сначала в Киевском СИЗО. Стоимость размещения в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2000 грн в сутки, 8000 грн за неделю и 12000 грн в месяц.



powered by lun.ua