В Черновцах прекратили курсировать троллейбусы: город в "красной" зоне

Среда, 26 августа 2020, 13:48

По требованию полиции в Черновцах полностью прекратили курсировать троллейбусы, ведь город оказался в "красной зоне" из-за высокого уровня заболеваемости на коронавирус.

Источник: Черновицкое троллейбусное управление, "Молодий Буковинець"

Дословно: "По требованию полиции Черновицкое троллейбусное управление прекращает все перевозки".

Детали: Местное издание со ссылкой на и.о. директора Черновицкого троллейбусного управления Сергея Ивашина сообщает, что троллейбусы в Черновцах прекратили курсировать после того, как сотрудники патрульной полиции пытались привлечь к ответственности водителя одного из них.

По словам Ивашина, полиция запретила ЧТУ осуществлять перевозки пассажиров, так как Черновцы находятся в "красной" зоне.

На вопрос, приняла ли полиция во внимание решение городского совета об ослаблении карантина, чиновник ответил: "Полиция подчиняется непосредственно Киеву".

Что было раньше: На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 августа город Черновцы отнесли к красной карантинной зоне. 

25 августа в Черновцах около тысячи предпринимателей, рестораторов, работников ТРЦ, магазинов, салонов красоты и т.д. вышли на митинг против "красных" карантинных ограничений под здание городского совета.

Несмотря на отнесение города к "красной" зоне 25 августа городской совет разрешил работу рынков, торговых комплексов, общественного транспорта, а также школ и детсадов.

Украинская правда
powered by lun.ua