Офис президента о "пленках Лероса": субъективное оскорбительное мнение

Пятница, 2 октября 2020, 13:28

Офис президента не будет оценивать обвинения в коррупции от народного депутата Гео Лероса, этим должны заниматься правоохранительные органы.

Источник: пресс-секретар президента Юлия Мендель в комментарии "Украинской правде"

Прямая речь: "На обнародованных пленках-  разговор лиц, не имеющих никакого отношения к Офису президента. Там есть субъективное оскорбительное мнение частного лица, которое озвучивает посторонние фамилии, не связанные с разговором.

Этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Офис президента не может давать квалифицированную оценку любым аудио- или видеоматериалам, тем более вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, которая должна быть прозрачной".

Что предшествовало: Гео Лерос обнародовал куски записей разговоров, которые, по его утверждению, указывают на то, что президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак покрывают коррупционные действия бывший сопредседатель фракции "Блока Леонида Черновецкого" в Киевсовете Дениса Комарницкого в Киеве.

Также Лерос заявил, что нардеп "Слуги народа" Николай Тищенко и Денис Комарницкий готовят на него нападение.

Нардеп "Слуги народа" Александр Качура подал заявления в Нацполицию и Национальное антикоррупционное бюро в связи озвученными его исключенным из фракции коллегой Гео Леросом обвинениями.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua