Выборы мэра Луцка: наблюдатели говорят о нарушениях

Воскресенье, 15 ноября 2020, 11:48

Наблюдатели гражданской сети "Опора" в Луцке, где сегодня проходит второй тур на выборах городского головы, выявили нарушения во время волеизъявления.

Источник: сообщение "Опоры"

Детали: Речь идет об отсутствии протоколов утреннего заседания на двух участках и процедурное нарушение порядка выдачи бюллетеней на двух других участках в Луцке.

Дословно: "На избирательном участке №071070 по состоянию на 9:30 отсутствовал протокол утреннего заседания. Его начали составлять только в присутствии наблюдателя. На участке №071044 зафиксировали другое нарушение - с проверкой документов, списком избирателей и выдачей бюллетеней за столом работал один член комиссии. После замечания со стороны наблюдателя ОПОРЫ нарушения устранили. Аналогичную ситуацию наблюдатель зафиксировал и на участке №071066 - здесь процедуру выдачи бюллетеня избирателю совершал 1 член комиссии. После замечания наблюдателя ОПОРЫ за столом работают уже два члена УИК".

Напомним: В Луцке 15 ноября проходит второй тур голосования на выборах городского головы. Там за пост мэра борются советник действующего городского головы Игорь Полищук от партии "За будущее" и самовыдвиженец, гендиректор "Волыньстандартметрология" Богдан Шиба.



powered by lun.ua