Согласованы четыре новые точки разведения на Донбассе – штаб ООС

Среда, 4 ноября 2020, 15:58

Трехсторонняя контактная группа согласовала четыре новые точки разведения сил и средств на Донбассе.

Источник: исполняющий обязанности командующего Объединенных сил Виктор Ганущак на брифинге 4 ноября, цитирует "Радио Свобода"

Прямая речь: "По результатам встречи ТКГ согласовано 4 участка: Григорьевка, Славяносербск, Петровка и Нижнетеплое. Ситуация после разведения на участках Станица Луганская, Золотое и Петровское в целом остается стабильной и контролируемой".

 
радио свобода

Детали: Три участка из озвученных - Славяносербск, Петровка и Нижнетеплое - расположены в Луганской области, одна - Григорьевка - в Донецкой.

Что предшествовало: 16 октября вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина ведет подготовку к очередному разведения войск на четырех направлениях на Донбассе.

Напомним: Россия с 2014 года осуществляет гибридную военную агрессию против Украины, аннексировав Крымский полуостров и поддерживая незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

Ранее разведение войск и техники произошло на трех участках фронта. 22 июля 2020 года на заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции также была достигнута договоренность о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня с 27 июля.

В то же время международные наблюдатели неоднократно фиксировали нарушения договоренностей боевиками: кроме вооруженных провокаций они укрепляют свои позиции.



powered by lun.ua