Минкульт: "Покеру" не место в Доме профсоюзов

Пятница, 29 января 2021, 14:37

Министерство культуры и информационной политики направило запрос руководству Федерации профсоюзов Украины относительно информации о возможном открытии покерного клуба в Доме профсоюзов на Майдане, который был штабом Революции Достоинства.

Источник: министр культуры Александр Ткаченко в Telegram

Детали: Ткаченко отмечает, что известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб, его "шокировало в первую очередь как гражданина".

По мнению министра, память о трагических событиях Евромайдана, когда там при пожаре погибли люди, должна быть сохранена, а мемориальное наследство достойно почиталось.

Прямая речь: "Обеспокоен такими действиями и решениями. Очевидно, что для "спортивного покера" там не место. Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации. В случае, если факт будет доказан - МКИП будет делать все зависящее, чтобы не допустить размещения в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений".

Что предшествовало: Расследование "Слидство.Info" показало, что в подвале Дома профсоюзов планируют открыть "клуб спортивного покера". При этом журналисты зафиксировали, что клуб имеет признаки подпольного казино, где будут играть на деньги

Федерация профсоюзов отдала в аренду подвальное помещение площадью около тысячи квадратов более полутора лет назад. Договор аренды рассчитан на 10 лет.

Читайте также: "Мозг" Майдана. Обновленный Дом профсоюзов глазами Андрея Парубия

Украинская правда


powered by lun.ua