Трамп недоволен работой адвокатов по делу импичмента – CNN

Среда, 10 февраля 2021, 06:03

Бывший президент Дональд Трамп недоволен вступительной речью своего адвоката во время слушаний по делу импичмента.

Источник: CNN

Детали: Речь идет о Брюсе Кастора, который якобы представил довольно неуверенные аргументы в первый день судебного процесса.

Отмечается, что Трамп даже перешел на крик, когда перед слушанием Кастор пытался понять аргументы стороны защиты о неконституционности процесса импичмента.

Источники CNN указывают, что в последний момент адвокат изменил свою речь, добавив к ней похвалу отдельным сенаторам, утверждая в то же время, что они не должны рассматривать это дело.

В CNN добавляют, что один из советников Трампа заявил, что бывшему президенту сложно найти хороших юристов, потому что с ним никто не хочет работать, а ведь ему грозит серьезная опасность в этом деле.

Что предшествовало: В вторник 9 февраля Сенат США начал второй процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа, которого обвиняют в "подстрекательстве к мятежу" в связи со штурмом Капитолия его сторонниками 6 января.

Сенат США голосованием поддержал признание процесса импичмента бывшего президента Дональда Трампа конституционным.

Напомним:

  • Накануне лидеры Сената договорились о быстром графике процесса. Учитывая это, считается, что голосование в Сенате о том, осудить Трампа или нет, может пройти в понедельник.
  • Палата представителей США 13 января во второй раз объявила импичмент Трампу, обвинив его в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия.
  • Дональд Трамп - единственный в истории президента США, которому дважды объявляли импичмент, и один из трех, кому вообще объявляли импичмент. Во время первого процесса импичмента в связи с обвинениями о давлении на президента Украины Сенат оправдал Трампа.
  • Если Трампа признают виновным, ему могут запретить занимать пост президента снова.

Украинская правда
powered by lun.ua