На Донбассе позиции ВСУ обстреливают с пулемётов и гранатометов - штаб ООС

Пятница, 12 февраля 2021, 19:22

С начала суток 12 февраля в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировали 7 нарушений режима прекращения огня.

Источник: Пресс-служба Минобороны

Детали: В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье.

На обстрелы со стороны противника воины ВСУ давали адекватный ответ.

На этом же направлении, вблизи Павлополь, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил. Воина доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", дважды применив беспилотный летательный аппарат, российско-оккупационные войска сбросили два выстрела ВОГ-17 у позиций Объединенных сил рядом с населенным пунктом Золотое-4. А вблизи Новолуганское украинские защитники зафиксировали пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который подавили с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими военными.

Предыстория:

  • У Новомихайловки Донецкой области от пулеметного огня погиб 25-летний Владислав Лященко.
  • В районе н. п. Павлополь, что на Донбассе, на неизвестном взрывном устройстве подорвался украинский военнослужащий.

Украинская правда


powered by lun.ua