НАПК зовет "на ковер" скандального экс-прокурора Кулика

Вторник, 16 февраля 2021, 17:13

Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласило на встречу экс-начальника отдела Генпрокуратуры Константина Кулика, чтобы он объяснил возможное декларирование недостоверных сведений.

Источник: пресс-служба НАПК

Детали: Кулика пригласили на встречу в НАПК 19 февраля из 10.00 до 13.00 "для дачи объяснений" о возможных нарушениях требований закона "О предупреждении коррупции".

В частности, речь идет о декларировании недостоверных сведений.

Кроме Кулика, "на ковер" вызвали судью Конституционного Суда в отставке Михаила Гультая.

Предыстория:

  • В ноябре 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении из органов прокуратуры Кулика.
  • В начале ноября стало известно, что Кулик незаконно построил дополнительный этаж на несколько сотен квадратных метров в элитном жилом комплексе Diplomat Hall в Киеве. Строительство проходило во время расследования его незаконного обогащения.
  • В 2016 году Кулику предъявили обвинение в незаконном обогащении на сумму 2,8 млн грн. В частности, на мать прокурора и мать его детей Ирину Немец оформлено ряд объектов недвижимости в центре Киева.
  • The New York Times сообщало, что украинский прокурор Константин Кулик составил англоязычное досье на 7 страниц о коррупции Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США, чем способствовал борьбе, которая привела к расследованию в отношении президента Дональда Трампа.

Украинская правда


powered by lun.ua