Верховный суд завернул иск News one относительно обжалования санкций

Среда, 17 февраля 2021, 17:05
Фото novosti-ukraina.info

Верховный суд оставил иск ООО "Новости 24 часа" (News one) относительно применения к нему санкций без движения для устранения недостатков.

Источник: сайт Верховного суда

Дословно: "Постановлением от 16 февраля исковое заявление ООО "Новости 24 часа" оставлено без движения и установлен истцу 10-дневный строк со дня получения этого постановления для устранения недостатков".

Детали: Суд свое решение мотивировал тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, не поступили на соответствующий казначейский счет, а поэтому ему необходимо предоставить доказательства, подтверждающие уплату судебного сбора.

Также истец не указал обоснованных и достаточных оснований, подтверждающих необходимость и целесообразность привлечения третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика – Совета национальной безопасности и обороны, СБУ и Верховной Рады.

Читайте также: Телевизионный ящик Пандоры. Как Зеленский ввел санкции против каналов Медведчука

Предыстория:

  • Иск ООО "Новости 24 часа" поступил в Верховный суд 15 февраля. В нем истец просил признать противоправным и недействительным решение президента и СНБО о применении санкции к истцу.
  • Ранее в ВС уже поступали исковые заявления относительно обжалования указа президента о санкциях в отношении трех каналов, которые связывают с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.
  • 10 февраля Верховный Суд сообщил, что определился с двумя исками граждан, оспаривающих указ президента, которым фактически был наложен санкции в отношении трех телеканалов: в рассмотрении одного отказано, по второму предоставлено время на устранение недостатков.

powered by lun.ua