В Ивано-Франковске "заминировали" аэропорт, университеты, банк, жилые дома

Четверг, 18 февраля 2021, 15:14

Полицейские Ивано-Франковской области проверяют информацию о заминировании более десяти объектов в областном центре.

Источник: полиция Ивано-Франковской области

Дословно: "На адресах работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками, патрульная полиция, следственно-оперативная группа. Продолжается проверка полученных сообщений".

Детали: 18 февраля в полицию поступили сообщения о заминировании аэропорта, нескольких университетов, лицея, админзданий на улице Грушевского, банка и нескольких многоэтажек.

Полицейские эвакуируют людей и проводят тщательную проверку объектов и прилегающей территории.

Почему это важно: Ложные сообщения о минировании создают неудобства для тысяч жителей городов и приводят к значительным затратам бюджетных средств, поскольку полиция не может игнорировать звонок о "минировании" и каждый раз проводит проверки.

На объект заминирования выезжают следственно-оперативные группы в количестве трех сотрудников, группа специалистов-взрывотехников и кинологов со служебными собаками, также часто привлекаются сотрудники патрульной полиции (1-2 экипажа), пожарно-спасательная служба ГСЧС (1-2 экипажа) и бригада "скорой".

Проверка обычно занимает 3-4 часа. На это время работу объекта заминирования останавливают, а людей с его территории эвакуируют.

"Минерам" за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан грозит до 6 лет тюрьмы.

Напомним: В январе Одесщиной прокатилась волна "заминирований": в частности 25 января проверяли сообщение о заминировании 373 учебных заведений.

Украинская правда


powered by lun.ua