"Шахтер" в Киеве легко одолел "Рух"

Воскресенье, 21 февраля 2021, 18:57

Донецкий "Шахтер" в матче 15 тура украинской Премьер-лиги со счетом 2:0 одолел "Рух" из Винников.

Матч прошел в воскресенье 21 февраля на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Первый момент в этой игре был за гостями. На восьмой минуте удар Николая Кухаревича метров с десяти был неточным. Через минуту "горняки" повели в счете. Тете вошел в штрафную площадку, обыграл вратаря "Руха" Александра Бандуру и забивал уже в пустые ворота - 1:0. В первые 45-ть минут "Рух" имел еще один момент, чтобы пробить ворота дончан. Опять Кухаревич из выгодной позиции пробил мимо ворот донецкой команды.

На 43-й минуте Тете мог оформить дубль, но не попал по воротам метров с 15-ти. Во втором тайме вновь была неторопливая игра от обеих команд с минимальным количеством моментов у ворот обеих команд.

На 60-й минуте главный арбитр игры Николай Балакин назначает пенальти за фол на Витао в штрафной "Руха". Сначала Балакин не усмотрел в падении бразильца нарушения, но после просмотра ВАР указал на 11 метров. С пенальти Майкон пробил без шансов для вратаря "Руха" - 2:0.

Ближе к концу поединка "Шахтер" мог забить и третий гол. Сначала удар Манора Соломона отразил Бандура, а на добивании Марлос пробил выше ворот. Уже в добавленное арбитром время рефери после просмотра ВАР удаляет вратаря "Руха" Бандуру, который уже за пределами штрафной грубо сыграл против Виктора Корниенко.

Николай Аврамчук, УП


powered by lun.ua