"Динамо" на последних минутах спасается от поражения в матче с "Десной"

Воскресенье, 21 февраля 2021, 21:48

Киевское "Динамо" в матче 15 тура украинской Премьер-лиги сыграло вничью 1:1 с черниговской "Десной".

Поединок прошел в воскресенье 21 февраля в Киеве на стадионе "Динамо".

Уже на 14-й минуте момент возникает у ворот "Динамо". После навеса с фланга Андрей Тотовицкий не попал по мячу, и шанс на гол потерян. Ответа "Динамо" пришлось ждать минут 20-ть. Томаш Кендзера пробивал головой, и Евгений Паст спасает ворота "Десны" от гола.

Старт второго тайма уже был за киевлянами. Опасно по воротам били Виктор Цыганков и Жерсон Родригес. Ответ черниговской команды был куда эффективнее. На 53-й минуте после подачи с фланга Владислава Калитвинцева Филипп Будковский ударом головой открывает счет в матче – 1:0.

В последние 20-ть минут матча было много борьбы и ударов по воротам, которые были мимо цели. На 84-й минуте рефери останавливает игру, когда болельщики "Динамо" решили забросать поле снежками. После возобновления поединка "Десна" остается в меньшинстве. Денис Безбородько за четыре минуты получил две желтые карточки и был удален с поля.

 

На 88-й минуте Цыганков пробивал метров с десяти, но мяч пролетел рядом со штангой. На 90-й минуте мяч попадает в руку в штрафной "Десны" Андрей Гитченко. Рефери Игорь Пасхал смотрит ВАР и ставит пенальти в ворота номинальных хозяев поля. С 11-ти метров Цыганков не дал шансов вратарю "Десны" – 1:1.

Николай Аврамчук, УП
powered by lun.ua