Причиной убийства в Харькове мог стать долг в $ 100 тысяч

Среда, 24 февраля 2021, 01:59

Вероятной причиной убийства мужчины в Харькове, из-за которого полиция ввела операцию "Сирена", прокуратура называет долг в 100 000 долларов.

Источник: Пресс-служба Харьковской областной прокуратуры

Дословно: "Установлено, что в тот вечер состоялась встреча между несколькими мужчинами, чтобы решить финансовый вопрос - один из них якобы задолжал другому около 100 000 долларов США. Вместе с мужем, который давал указанную сумму в долг, приехали еще несколько его знакомых".

Детали: В переулке Отакара Яроша в Харькове правоохранители обнаружили труп 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Полицию на место происшествия вызвали, поскольку было слышно звук выстрела.

Между подозреваемым и другими лицами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый достал пистолет и выстрелил в одного из оппонентов и скрылся с места происшествия на своем автомобиле. От полученного ранения потерпевший скончался.

Личность злоумышленника установили за несколько часов задержали. Им оказался 50-летний мужчина.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Что предшествовало:

  • Вечером понедельника, 22 февраля, в Харькове застрелили человека. Для задержания лиц, причастных к преступлению, было введено полицейскую операцию "Сирена".
  • Впоследствии полиция Харькова задержала подозреваемого в убийстве. Нападавшим оказался 50-летний мужчина. Его обнаружили и задержали за пределами Харькова.
  • Правоохранители в Харькове расследуют убийство мужчины, отрабатывают версию о конфликте из-за денежного долга.

Украинская правда


powered by lun.ua