"Манчестер Сити" и "Реал" выиграли первые матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов

Среда, 24 февраля 2021, 23:58

Английский "Манчестер Сити" выиграл первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов у менхенгладбахской "Боруссии" со счетом 2: 0.

Поединок прошел в Будапеште в среду 24 февраля.

 "Горожане" провели равный матч, доминируя в каждом из таймов. Англичане повели в счете на 27-й минуте.  После подачи с фланга гол забил ударом головой Бернарду Силва.

Во втором тайме "Манчестер Сити" доказал свое превосходство еще одним забитым мячем. На шестьдесят пятой минуте удвоил счет точным ударом Габриэль Жезус. В немецкой команде был момент после удара пяткой Алассана Плеа пятой, но только рядом со штангой. В добавленное арбитром время Ханес Вольф мог отквитать один мяч, но не сумел переиграть Эдерсона.  Украинец Александр Зинченко провел весь матч на скамейке запасных "Манчестер Сити".

В другом матче дня итальянский "Аталанта" проиграла мадридскому "Реалу" со счетом 0: 1.

Игра прошла 24 февраля в итальянском Бергамо.

Уже с 17-й минуты итальянцы играли в меньшинстве. Прямую красную карточку за фол последней надежды получил Ремо Фройлер. Еще в первом тайме мадридцы имели несколько возможностей повести в счете.  Классные удары вышли в Начо и Иско, но только рядом с воротами. Ответ "Аталанты" на эти удары была в исполнении Муриель, но также мимо ворот.

На 45-й минуте П`ерлуиджы Голлини спасает ворота итальянцев после удара Варана. В заключительные 45-ть минут "Реал" продолжал доминировать и довел матч до выигрыша с минимальным счетом. Победу королевскому клубу принес точный удар Ферлана Мэнди.  Украинец Андрей Лунин провел матч в запасе "Реала", а Руслан Малиновский вышел на замену на восемьдесят пятой минуте встречи.

Николай Аврамчук для УП


powered by lun.ua