США никогда не признают Крым российским – Госдеп

Пятница, 26 февраля 2021, 08:52

Соединенные Штаты Америки в связи с 7-летием захвата Крыма Россией заявили, что никогда не признают оккупацию Автономной республики Крым и будут сохранять санкции, пока Российская Федерация не изменит курс.

Источник: заявление государственного секретаря Энтони Блинкена в День сопротивления оккупации АРК и Севастополя, пресс-секретарь Государственного департамента США

Дословно: "Соединенные Штаты Америки заявляют о солидарности с Украиной в связи с седьмой годовщиной вторжения и захвата Крыма Россией – наглого отрицания современного международного порядка. Мы утверждаем незыблемую истину: Крым – это Украина.

Российская оккупация и усиление милитаризации Крымского полуострова имеют последствия далеко за пределами Украины, что угрожает всеобщей мировой безопасности (...).

Мы призываем Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политических заключенных, которых она несправедливо удерживает, и вернуть Украине полный контроль над полуостровом. Мы также призываем Россию прекратить агрессию на востоке Украины.

Санкции США против России в ответ на ее агрессию на востоке Украины и захват Крыма остаются в силе, пока Россия не изменит курс. США не признают и никогда не будут признавать заявленную Россией аннексию Крыма".

Детали: Блинкен подчеркнул, что оккупация Крыма вызвала значительные человеческие потери, оккупационные власти прибегают к репрессиям против крымских татар, украинцев и представителей других этнических и религиозных групп в Крыму, а также вытеснили с полуострова независимые СМИ.

В то же время, США приветствуют новую инициативу Украины "Крымская платформа" и надеются на продолжение сотрудничества с Украиной, союзниками и партнерами по прекращению оккупации Россией Крымского полуострова и ее агрессии на востоке Украины.

Читайте также: "Это мой личный ад". Как оккупировали Крым: новости, которые мы (почти) не заметили в феврале 2014-го



powered by lun.ua