Зеленский о Крыме: 7 лет назад у нас вырвали сердце

Пятница, 26 февраля 2021, 11:41

Президент Владимир Зеленский подписал указ о мерах по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защите прав жителей оккупированного полуострова Крым.

Источник: Зеленский в видеообращении

Прямая речь: "Сегодня мною подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым, в частности правительству поручена организация и запуск Крымской платформы, а также меры по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей аннексированного Крыма...

Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Некоторые убеждали, что вырвали наше сердце законно и вежливо, а теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевают, почему Украина обижена, почему не хочет иметь хороших отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить... Надо вернуть ее сердце , вернуть Крым".

Детали: Свое обращение ко Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя президент завершил на русском языке: "Дорогие крымчане, пора возвращаться домой. Ждем, верим, любим, народ Украины".

Узнать больше: "Это мой личный ад" Как оккупировали Крым: новости, которые мы (почти) не заметили в феврале 2014-го

Украинская правда


powered by lun.ua