Гуманитарный груз снова не доехал до Мариуполя - из-за обстрелов

Воскресенье, 13 марта 2022, 19:19

Автобусы и грузовики с гуманитарным грузом, следовавшие в Мариуполь, остались в Бердянске, однако в понедельник снова будут пытаться доехать до мариупольцев.

Источник: вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в эфире телемарафона, Укринформ.

Детали: Верещук подчеркнула, что в воскресенье колонна не смогла добраться до Мариуполя и провести эвакуацию людей, поскольку россияне снова атаковали город с воздуха. По ее словам, есть много погибших.

Реклама:

Она также отметила, что об эвакуации из Мариуполя обращаются посольства Греции и Турции, миссии ОБСЕ, МККК, призывая спасти их граждан и работников, однако подчеркнула, что "ключ в руках Путина".

В то же время вице-премьер проинформировала, что в воскресенье сработали гуманитарные коридоры на Луганщине и Киевщине, откуда уехали тысячи человек.

Верещук добавила, что всего благодаря гумкоридорам удалось эвакуировать более 140 тысяч человек.

ВИДЕО ДНЯ

Ранее гуманитарный конвой, отправившийся из Запорожья в Мариуполь, на каждом блок-посте в населенный пункт Токмак разворовывался российскими оккупантами.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования