25.06

Банковский форум

Французский активист захватил виллу дочери Путина в Биаррице - The Insider

Воскресенье, 13 марта 2022, 23:29
Французский активист захватил виллу дочери Путина в Биаррице - The Insider
the insider

Издание The Insider, специализирующееся на расследованиях, сообщило, что во французском городе Биарриц местный активист Пьер Афнер проник на виллу дочери Путина "Альта Мира", сменил там замки и заявил, что вилла готова принять жертв путинского режима, и в первую очередь украинских беженцев. 

Как сообщает "Европейская правда", об этом The Insider сообщил сам Афнер.

Реклама:

Вилла, принадлежащая дочери Путина Екатерине Тихоновой, имеет восемь спальных мест и три ванные комнаты. Издание публикует видео, на котором видно активиста с флагом Украины внутри виллы.

На захваченной вилле по адресу 9 avenue du general Mac-Croskey помимо журнала "ВВП. Стратегия развития" нашлись документы по "кошельку Путина" Геннадию Тимченко и Кириллу Шамалову, мужу Тихоновой, пишет издание.

Среди прочего была найдена копия паспорта бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова, а также переведенный на французский язык счет оплаты за электричество по месту регистрации в Москве. Такие документы могли понадобиться для открытия банковского счета во Франции, самой покупки виллы и т.д.

ВИДЕО ДНЯ

Также на вилле нашли доверенность от 2009 года, выписанную "Геннадием Тимченко, гражданином Финляндии" на имя француженки Франсуаз Дюшосаль, которая должна была отвечать за ремонт на вилле.

Согласно реестру недвижимости Франции, с которым ознакомился The Insider, вилла с 2007 года принадлежала Геннадию Тимченко, а в 2012 году была передана Шамалову.

Информация о том, что Путин вкладывает деньги в недвижимость на атлантическом побережье, публиковалась политиком Александром Беляевым еще в 1996 году, речь шла о деньгах, похищенных из мэрии Петербурга по схеме, разоблаченной Мариной Салье, и выведенных через австрийские счета. Путин эти обвинения отрицал и, как писала тогда пресса, утверждал, что даже не знает, где находится Атлантическое побережье.

Вилла Шамалова – не единственный дворец Путина в Биаррице. Радио Europe 1 со ссылкой на французские спецслужбы опубликовало информацию о том, что в 1996 году он купил бывшую виллу Стравинского, расположенную по адресу 9 rue de la Fregate также в Биаррице.

Есть в Биаррице и третья вилла, связанная с Путиным, это дом его бывшей жены, теперь принадлежащий ее новому мужу Артуру Очеретному. После начала войны активисты раскрасили стены виллы в цвета украинского флага.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: