Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Силы обороны Украины сдерживают продвижение врага, кое-где заставляют отступить - сводка

Среда, 23 марта 2022, 11:57
Силы обороны Украины сдерживают продвижение врага, кое-где заставляют отступить - сводка

Силы обороны Украины в отдельных районах проводят стабилизационную операцию, сдерживают продвижение врага, в отдельных направлениях заставляют противника отойти.

Источник: дневная сводка Генштаба

Детали: На Волынском направлении активных действий противника не обнаружено. Частично подтверждается возврат отдельных подразделений республики Беларусь в пункты постоянной дислокации. При этом режим Лукашенко продолжает удерживать значительную группировку войск вблизи государственной границы Украины.

Реклама:

На Полесье оккупанты пытаются закрепиться на достигнутых рубежах, осуществляют перегруппировку после полученных потерь. Захватчики пытались продвинуться в район населенного пункта Тетеревское, однако, из-за ограниченных сил, успеха не имели и были вынуждены отойти. Продолжается воздушная разведка, наращиваются средства противовоздушной обороны и осуществляется минирование подступов к позициям своих войск.

В Северском регионе, из-за неудачной попытки блокировать Чернигов, противник пытается восстановиться после значительных потерь и организовать логистическое обеспечение своих подразделений.

На Броварском направлении оккупанты продолжают инженерные работы, минируют местность и гражданские объекты. Враг продолжает удерживать блокпосты на путях логистического обеспечения в районах н.п. Новый Быков, Лосиновка. Большая Дорога, Монастырище, Берестовец, Прохоры, Талалаевка, Макеевка.

ВИДЕО ДНЯ

На Слобожанском направлении подразделения российских оккупантов сосредотачивают усилия на блокировании городов Харькова и Сум и восстановлении потерь личного состава.

В результате боев в районе Изюма силами обороны Украины уничтожены до 60 процентов личного состава и военной техники оккупационных подразделений.

На Донецком направлении целью вооруженных сил РФ остается установление контроля над Рубежным, Северодонецком, Попасной, Верхнеторецким, Марьинкой и Мариуполем. Успехов враг не имеет, несет потери, пытается нарастить группировку пребрасыванием дополнительных сил в район Извариного и проведением принудительной мобилизации гражданского населения так называемых "республик" на временно оккупированных территориях Донбасса.

Читайте также: Резников обратился к жителям ОРДЛО: Скоро количество убитых пойдет на тысячи, сохраните жизнь!

На Таврическом направлении существенных изменений не обнаружено. На временно оккупированной территории АР Крым в районе Джанкоя зафиксировано прибытие и сосредоточение личного состава и военной техники подразделений вооруженных сил Российской Федерации.

На Южнобужском направлении противник активных действий не ведет, усиливает инженерное оборудование позиций.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:00
ММАКонор Макгрегор анонсировал свое возвращение в октагон
15:57
Разведка Британии: основные усилия РФ сосредоточены на Авдеевско-Покровском направлении
15:56
В Киеве таксист сказал пассажирке, что Крым "никогда не был украинским": компания отстранила его
15:46
фотоРоссияне обстреляли артиллерией Никополь: есть погибший
15:33
В Испании задержали пророссийских хакеров: атаковали организации, которые помогают Украине
15:18
Мировым компаниям понадобятся недели чтобы восстановиться от глобального технологического сбоя
15:07
Евро-2024УЕФА может дисквалифицировать лидеров сборной Испании из-за скандальной песни про Гибралтар
15:00
фото, видеоВ Краснодаре митинг из-за отключений света, начались задержания
14:48
СМИ: Польские службы установили личность мигранта, который смертельно ранил пограничника
14:36
Массовая проверка ТЦК привела к задержке в работе "АрселорМиттал Кривой Рог"
Все новости...
Реклама: