Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Папа Римский призвал лидеров не воевать, а начать переговоры

Воскресенье, 5 июня 2022, 16:08
Папа Римский призвал лидеров не воевать, а начать переговоры
папа франциск во время проповеди на площади святого петра в риме 5 июня. фото: getty images

Папа Римский Франциск в ходе воскресной проповеди на площади Святого Петра в Риме призвал национальных лидеров не подвергать жизни людей ужасам войны в Украине, а начать переговоры по прекращению огня.

Источник: Vatican News

Прямая речь Папы Франциска: "Однако теперь, через сто дней после начала вооруженной агрессии против Украины, на человечество снова спустился кошмар войны, которая является отрицанием Божьей мечты: воюющие народы, народы, убивающие друг друга, люди, которые вместо приближаться, вынуждены удаляться от своих домов.

Реклама:

И в то время, как свирепствуют безумные разрушения и смерти и разгораются противостояния, подпитывая эскалацию, все более опасную для всех, повторяю свой призыв к вождям народов: пожалуйста, не ведите человечество к уничтожению! Не ведите человечество к уничтожению. Пусть начнутся настоящие переговоры, конкретные переговоры о прекращении огня и о приемлемом решении".

Детали: Свой призыв понтифик приурочил к празднованию Пятидесятницы католиками мира. Глава Святого Престола отметил, что в Украине она совпадает со ста днями войны.

Папа Франциск попросил верующих без устали молиться за наступление мира в Украине и спасение людей, особенно детей, от ужасов войны. Папа призвал лидеров мира остановить "жуткое уничтожение сел и городов на востоке Украины".

ВИДЕО ДНЯ

В своей проповеди Папа обошел вниманием, что военная агрессия против Украины осуществляется из-за России и лично российского президента Владимира Путина.

Читайте также: Папа, оскорбивший украинцев: что стало причиной последних решений и заявлений понтифика

Предыстория:

  • 4 июня Папа Франциск на вопрос украинского мальчика-беженца ответил, что очень хотел бы приехать в Украину, но боится навредить.
  • 1 июня понтифик призвал прекратить блокаду украинских морских портов и не шантажировать беднейшие страны мира голодом из-за отсутствия поставок украинского зерна.
  • В начале мая Папа Франциск заявлял, что готов посетить Москву, дабы провести разговор с российским президентом Владимиром Путином, но смысла ехать в Киев не видит.
  • Когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, Папа Римский, нарушив нормы протокола, самостоятельно приехал в посольство РФ в Риме и потребовал, чтобы Россия немедленно остановилась и вывела войска.
  • Ватикан предложил свое посредничество в организации переговоров о прекращении огня и перемирия между Россией и Украиной.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:08
Еврокомиссия "приняла во внимание" решение МИД по консульским услугам мужчинам мобилизационного возраста
15:06
ОПЕК предлагает Намибии поддержку с надеждой на ее присоединение к организации
15:02
Во Львове задержали военного, который за взятку обещал отправить мобилизованного в тыл
14:57
СМИ: Франция предлагает ЕС новые санкции для борьбы с российской дезинформацией
14:55
ВСП одобрил увольнение судьи Тандыра, сбившего насмерть нацгвардейца
14:54
ВНИМАНИЕМы собрали миллион🔥 Обращение Севгиль Мусаевой
14:52
РФ будет поставлять газ в Китай почти на 30% дешевле, чем европейским потребителям
14:50
Российский суд арестовал все средства JPMorgan в РФ
14:46
Не хотел получать граждансво РФ: 88-летний дедушка самостоятельно вышел из оккупированной части Донбасса
14:42
Прибыль Tesla уменьшилась на 55%: инвесторы волнуются, что компания теряет позиции на рынке
Все новости...