Возможное аннулирование гражданства: Корбан думает, как возвращаться в Украину - источники

Четверг, 21 июля 2022, 16:22
Возможное аннулирование гражданства: Корбан думает, как возвращаться в Украину - источники
Геннадій Корбан фото з Facebook

Нынешний глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан думает, как вернуться в Украину, в свете появления информации о возможном аннулировании украинского гражданства.

Источник: собеседники в окружении Корбана

Детали: Ранее Корбан уехал за пределы страны на основании отцовства несовершеннолетних детей.

Реклама:

21 июля он собирается пересечь польско-украинскую границу.

"Сейчас он думает, что ему делать и на какой пункт пропуска ехать. Потому что, если у него на границе отберут украинский паспорт, то как действовать дальше? Остаться на нейтральной части? Возвращаться в Польшу просить политическое убежище?", - рассказывает источник. , приближенный к Корбану.

Также в окружении политика отметили, что неформально к ним поступает информация, что Зеленский якобы подписал секретный указ о лишении нескольких лиц гражданства Украины, среди которых в том числе и Корбан.

ВИДЕО ДНЯ

"Но этот указ никто не видел. Его не опубликовал никто, никто официально ничего не объясняет. Мы не понимаем, что вообще происходит, на каких основаниях, как это вообще возможно, кто конкретно в том списке", - обьясняет источник, приближенный к Корбану.

Что предшествовало: 20 июля собеседники УП в правоохранительных органах, в ОП и партии "Слуга народа" сообщили, что президент Владимир Зеленский может подписать указы о лишении гражданства нескольких влиятельных политиков.

По этим данным, украинского гражданства, в частности, могут лишить бизнесмена Игоря Коломойского, сопредседателя запрещенной в марте 2022 года пророссийской партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича, нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана.

УП не смогла добиться официального подтверждения информации, что указы о лишении гражданства этих лиц уже подписаны, и официально обратилась ко всем вышеупомянутым за комментарием.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: