Пытал и имитировал расстрел гражданских в Ирпене – пленному российскому солдату объявили подозрение

Среда, 25 января 2023, 11:07
Пытал и имитировал расстрел гражданских в Ирпене – пленному российскому солдату объявили подозрение
Пленный оккупант. Фото полиции

Российскому солдату, которого в сентябре взяли в плен на Херсонщине, а также его командиру сообщили о подозрении из-за того, что они пытали и имитировали расстрелы мирных жителей во время временной оккупации г. Ирпень в Киевской области.

Источник: Национальная полиции, Офис генпрокурора в Telegram

Дословно ОГП: "Искали патриотически настроенных граждан, имитировали расстрел – сообщено о подозрении двум военнослужащим РФ".

Реклама:

Детали: Полицейские установили, что в марте 2022 года ефрейтор вооруженных сил РФ, находясь в должности стрелка-разведчика 1 батальона 104 полка 76 дивизии воинской части 32515, вместе с командиром его отделения и другими военнослужащими РФ зашли на территорию города Ирпень. Оккупанты заняли один из частных домов, где развернули свой штаб. 

 
Оккупанты в Ирпене
Фото полиции 

Россияне начали разграблять указанный дом, а также соседние.

В одном из домов оккупанты обнаружили двух местных жителей. Под дулами автоматов им приказали раздеться, а затем били и допрашивали. В дальнейшем один из военнослужащих приставил пистолет к голове потерпевшего и произвел несколько выстрелов рядом с его ухом, имитируя расстрел. 

ВИДЕО ДНЯ
 
Пленный российский солдат Андрей Медведев, 1990 года рождения
Скриншот из видео полиции

Несмотря на мольбы людей не трогать их, военнослужащие РФ вывели их на улицу, где продолжили бить и имитировали расстрел одного из пострадавших из автоматной очереди. А потом запретили им выходить из дома – поэтому люди не могли достать даже еду и воду.

Им оказали помощь украинские военные, когда примерно через неделю после описанных событий освободили временно оккупированную территорию Киевщины. 

Российских захватчиков тогда передислоцировали в другие регионы боевых действий на территории Украины. А в сентябре 2022 года, во время боевых действий на Херсонском направлении, одного из этих военных преступников взяли в плен.

Сообщается, что двум российским солдатам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УКУ.

Один оккупант получил подозрение в стенах СИЗО. Место нахождения другого фигуранта пока устанавливается.

Российским захватчикам грозит до 12 лет заключения.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...