Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Силы обороны за сутки отбили около 100 вражеских атак – сводка

Пятница, 24 февраля 2023, 05:38
Силы обороны за сутки отбили около 100 вражеских атак – сводка
фото Генштаба

За минувшие сутки украинские защитники отбили около 100 вражеских атак на 5 направлениях.

Источник: утренняя сводка Генштаба ВСУ

Дословно: "Российская федерация уже год продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Основные усилия сейчас сосредоточивает на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Реклама:

За прошедшие сутки наши защитники отбили около 100 атак противника на указанных направлениях".

"В некоторых районах временно оккупированных территорий Луганской области мобильные операторы отключили доступ к сети интернет с целью препятствования передачи данных о действиях российских оккупационных войск и борьбы с патриотически настроенным к Украине населением. Отключение сети интернет должно состояться на всех временно оккупированных территориях Луганской области".

Детали: В то же время российские оккупанты нанесли 10 ракетных и 31 авиационный удар. Осуществили более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня. В результате этих преступных действий пострадали гражданские объекты в Харьковской и Херсонской областях. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

ВИДЕО ДНЯ

Оккупанты из минометов и артиллерии обстреляли населенные пункты Сеньковка, Елино, Медведевка, Леонивка и Михальчина Слобода Черниговской области; Сопич, Коренек, Горки, Рыжевка, Искрисковщина, Волфино, Алексеевка, Водолаги, Запселье и Мирополье Сумской области, а также более 22 районов населенных пунктов на Харьковщине.

В частности, Красной Зари, Ветеринарного, Стрелечьей, Лукьянцев, Волчанских Хуторов, Землянок, Устиновки, Бологовки и Красного Первого. Также враг нанес удар силами армейской авиации вблизи Двуречной и Огирцево.

На Купянском и Лиманском направлениях противник провел безуспешные наступательные действия вблизи населенных пунктов Стельмаховка, Диброва, Белогоровка, Федоровка и Роздоловка. Обстрелял более 20 районов населенных пунктов, в частности, Гряниковки, Синьковки, Купянска и Табаевки Харьковской области; Новоселовского, Стельмаховки, Макеевки, Ямполя, Невского, Дибровы и Белогоровки на Луганщине и Григорьевки, Спирного, Берестового, Роздоловки и Федоровки Донецкой области. Нанес авиаудары неподалеку Гряниковки, Котляровки, Крохмального на Харьковщине и Серебрянского лесничества и Белогоровки на Луганщине.

Также пострадали Спирное и Сакко и Ванцетти Донецкой области. На направлении оккупанты применили 6 барражирующих боеприпасов типа "Ланцет".

На Бахмутском направлении противник провел несколько безуспешных наступательных действий в районах населенных пунктов Берховка, Бахмут, Железнянское, Ивановское, Часов Яр, Дилиевка и Васильевка. Обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов, в частности, Железнянское, Берховка, Бахмут, Часов Яр, Ивановское, Курдюмовка, Майорск, Северное, Иванополье и Красногоровка Донецкой области.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях отмечены безуспешные наступательные действия врага вблизи населенных Водяное, Невельское, Новомихайловка и Пречистовка. Под артиллерийские обстрелы попали около 25 населенных пунктов. В частности, Новобахмутовка, Авдеевка, Бердичи, Орловка, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Новомихайловка, Угледар и Пречистовка.

На Запорожском направлении огневому поражению подверглись районы более 25 населенных пунктов. Среди них - Времовка, Новополь Донецкой области; Зеленое Поле, Ольговское, Полтавка, Чаривне, Новоданиловка, Орехов, Каменское, Лукьяновское, Степногорск и Павловское - Запорожской, а также Марганец, Червоногригорьевка и Никополь на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении от артиллерии российских оккупационных войск пострадали, в частности, Михайловка, Гавриловка, Берислав, Веселое, Одрадокамянка, Николаевка, Крынки, Новотягинка, Херсон и Зимовник Херсонской области. А в целом - районы более 30 населенных пунктов.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также 4 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения живой силы противника, склад боеприпасов, склад горюче-смазочных материалов и один другой важный объект врага.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
20:44
обновленоНардепу от "Слуг" сообщили о подозрении за взяточничество на ремонте инфраструктуры
20:42
Таможенники остановили ввоз в Украину 22 тонн российских автозапчастей
20:21
Покушение на Трампа: в Сенате США проведут расследование
20:15
"Звоночек" для человечества: кактус Ки-Ларго стал первым видом в США, вымершим из-за повышения уровня моря
20:09
Утечка информации из НАБУ: Заместитель директора Углава рассказал об опросе в рамках расследования
20:07
Евро-2024Лучший игрок Евро: Я хотел бы, чтобы "Золотой мяч" выиграл испанец
20:01
Индия увеличит экспорт в Россию после встречи Моди и Путина
19:51
Bloomberg: Великобритания и страны ЕС усилят проверки российского нефтяного флота
19:34
Ничего нового: в Берлине прокомментировали угрозы РФ европейским столицам из-за ракет США
19:30
Спортсмен с инвалидностью установил рекорд Украины по подтягиванию на турнике
Все новости...
Реклама: