Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

На Бахмутском направлении защитники не только обороняются, но и наступают – Генштаб

Суббота, 13 мая 2023, 19:30
На Бахмутском направлении защитники не только обороняются, но и наступают – Генштаб
фото Генштаба ВСУ

На Бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия, в то же время украинские защитники наряду с ведением позиционной обороны ведут и наступательные действия.

Источник: сводка Генштаба ВСУ

Детали: В эти сутки, ночью, РФ нанесла очередной массированный удар по территории Украины, применив иранские ударные БПЛА "Shahed-136/131". По уточненной информации, 18 из 22 дронов были уничтожены нашими защитниками.

Реклама:

Всего в течение этих суток противник нанес ракетный удар ракетой С-300 по гражданской инфраструктуре города Николаева, в результате чего есть раненые среди гражданских лиц, повреждены многоэтажный дом и другая гражданская инфраструктура. Кроме того, враг нанес 66 авиационных ударов и совершил около 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Пострадали и населенные пункты. В частности, в результате обстрела Константиновки Донецкой области есть 2 погибших и 11 раненых гражданских лиц. Среди них есть дети. Разрушен частный дом, повреждены 4 многоэтажки и другая гражданская инфраструктура.

Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой, ведь враг и в дальнейшем применяет тактику террора.

Противник продолжает сосредотачивать основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Всего в течение суток состоялось около 40 боевых столкновений на указанных участках фронта, в эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.

ВИДЕО ДНЯ

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах.

Нанес авиаудары по районам населенных пунктов Мхи, Прогресс, Семеновка Черниговской области и Бударки Харьковской области. Осуществил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Клюсы, Елино, Заречье, Мхи, Медведевка Черниговской области и Старая Гута, Демьяновка, Бачевск, Вольная Слобода, Бобылевка Сумской области, а также Казачья Лопань, Огирцево, Гатище, Бочково, Нестерно, Бударки на Харьковщине.

На Купянском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Новоселовского и восточной окраины Стельмаховки. Нанес авиационные удары по районам населенных пунктов Ольшана и Котляровка. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Новомлинск, Двуречная, Табаевка Харьковской области и Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении в течение суток враг наступательных действий не проводил. Нанес авиационный удар по районам населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское и Спирное - Донецкой. Артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты, рядом с линией боевого соприкосновения, а именно: Макеевка Луганской области, Белогоровка, Верхнекаменское, Спирное и Берестовое Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия. Продолжаются тяжелые бои за город Бахмут. К тому же, в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Богдановка, Бахмут и Белая Гора.

Наряду с ведением позиционной обороны наши защитники ведут и активные действия, в частности, наступательные. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Васильевка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Белая Гора, Дружба, Северное, Южное, Торецк, Донецкой области.

На Авдеевском направлении противник нанес авиационный удар по району населенного пункта Авдеевка. Обстрелял из артиллерии также Первомайское и Карловку Донецкой области.

На Марьинском направлении подразделения сил обороны отбили многочисленные атаки противника в районе города Марьинка. В то же время, вражеским обстрелам подверглись и населенные пункты Георгиевка и Победа Донецкой области.

На Шахтерском направлении в течение суток враг наступательных действий не проводил. Нанес авиационный удар по району населенного пункта Пречистовка. Осуществил обстрелы населенных пунктов Угледар, Новоукраинка, Пречистовка и Шахтерское.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает вести оборонительные действия. Нанес авиационные удары по районам населенных пунктов Временка Донецкой области, Бурлацкое, Затишье, Гуляйполе, Малые Щербаки Запорожской области, а также Берислав и Казацкое Херсонской области. Между тем, осуществил обстрелы населенных пунктов, рядом с линией боевого соприкосновения. Среди них - Малиновка, Гуляйполе, Белогорье, Новоданиловка, Новоандреевка, Новопавловка, Малые Щербаки и Каменское Запорожской области; Золотая Балка, Михайловка, Антоновка, Чернобаевка Херсонской области и город Херсон.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, а также удар по вражескому зенитно-ракетному комплексу. Также нашими защитниками сбито два вражеских разведывательных БпЛА типа "Орлан-10".

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 4 района сосредоточения живой силы, 2 склада боеприпасов, а также 2 станции радиоэлектронной борьбы противника.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: