Путин боится, что его убьют, а мы все ближе − ГУР

Среда, 24 мая 2023, 20:08
Путин боится, что его убьют, а мы все ближе − ГУР
Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Российский диктатор Владимир Путин возглавляет список "кандидатов" на уничтожение украинскими спецназовцами, а Крымский мост до сих пор не уничтожен, чтобы россияне могли сбежать с полуострова.

Источник: заместитель начальника ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью немецкому изданию Welt, которого цитирует Укринформ

Прямая речь Скибицкого: "Он (Путин − ред.) замечает, что мы все ближе к нему приближаемся, но, возможно, он боится также быть убитым своими... Он только сейчас начинает высовывать голову, и если он это делает, то мы не уверены, что это на самом деле он".

Реклама:

Детали: На вопрос, стоит ли ГУР за атаками на российских пропагандистов, Скибицкий сказал, что это не важные цели, а приоритет спецназовцев − уничтожить командира подразделения, который приказывает своим людям атаковать.

В частности, по его словам, украинская разведка пытается ликвидировать лидера "вагнеровцев" Евгения Пригожина.

Скибицкий также добавил, что ГУР внимательно следит за всеми передвижениями, командными центрами и позициями на передовой. 

ВИДЕО ДНЯ

Кроме того, он подтвердил, что атаки на объекты критической инфраструктуры на территории России − это дело рук разных украинских ведомств. Это делают для того, чтобы прервать логистические цепи оккупантов.

Что касается временно оккупированного Крыма, то, по словам Скибицкого, там не так много критической инфраструктуры, которую можно было бы уничтожить, чтобы помешать доставке оружия.

В то же время он отметил, что там есть и представители разведки, и партизаны, которые "вполне способны ударить".

Скибицкий отметил, что Крымский мост все еще стоит, потому что Украина хочет дать возможность россиянам бежать с полуострова.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования