Лукашенко назвал "демаршем" отсутствие Армении на встрече ОДКБ

Четверг, 23 ноября 2023, 15:40
Лукашенко назвал демаршем отсутствие Армении на встрече ОДКБ
Александр Лукашенко, фото: "Белта"

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко осудил отсутствие Армении на заседании сессии Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), назвав это "демаршем".

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на белорусское государственное агентство "Белта"

Прямая речь Лукашенко: "Мы пришли к единому выводу, что проблемные вопросы всегда были и будут. Если мы их намерены решать, то их надо решать за столом переговоров, не делать демарши без причин, без определенных причин".

Реклама:

Детали: По его словам, на встрече члены ОДКБ обсуждали ситуацию на Кавказе и "некоторую неудовлетворенность одного из членов Совета коллективной безопасности", имея в виду решение Армении не присутствовать на саммите организации в Минске.

Предистория:

  • Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в среду приехал в Минск, где пройдет сессия ОДКБ, которую проигнорировал премьер Армении Никол Пашинян.
  • Глава МИД Беларуси Сергей Алейник заявил, что решения в ОДКБ принимаются консенсусом, и несмотря на отсутствие армянской стороны, сказал он, решения будут легитимными.
  • Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян пояснил ранее, что у страны "возникли многочисленные вопросы" к ОДКБ, на которые до сих пор нет ответов.
  • Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова обвинила Армению в "попытке усидеть на двух стульях", поскольку Ереван налаживает отношения с Западом.

Читайте подробно об изменениях в политике страны в статье: Прочь от Москвы: когда и при каких условиях Армения пойдет на разворот в сторону Запада

ВИДЕО ДНЯ
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования