Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

МИД Армении отрицает, что Пашинян говорил о выходе страны из ОДКБ

Среда, 12 июня 2024, 18:45
МИД Армении отрицает, что Пашинян говорил о выходе страны из ОДКБ
Арарат Мирзоян. фото: Getty Images

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян утверждает, что премьер страны Никол Пашинян не говорил о выходе Еревана из военного альянса "Организация договора о коллективной безопасности", который де-факто контролируется Россией.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на News.am

Детали: По словам главы МИД, если кто-то утверждает, что премьер заявил, что Армения выходит из ОДКБ, "то он ошибается". Он добавил, что "это очень легко доказать".

Реклама:

"Он сказал, что мы решим, когда выйдем, но назад не вернемся. Это и было сказано, не меньше, не больше", – отметил Мирзоян.

Ранее на вопрос оппозиционного депутата о возможности выхода из ОДКБ Пашинян сказал, что некоторые члены этого альянса не выполнили договорных обязательств и "спланировали войну против нас вместе с Азербайджаном".

"Мы выйдем (из ОДКБ. – Ред.), мы решим, когда", – добавил премьер Армении.

ВИДЕО ДНЯ

В прошлом месяце он заявил, что как минимум два государства-участника Организации договора коллективной безопасности фактически помогали Азербайджану с подготовкой к войне против Армении, которая началась в 2020 году.

Журналистам позже намекнули, что речь идет о России и Беларуси.

Напомним, в начале мая Армения заявила, что в дальнейшем не будет участвовать в финансировании деятельности ОДКБ – военно-политического блока, который де-факто возглавляет Россия.

О последних событиях в Армении читайте в статье: Остановят ли протесты разворот Еревана на Запад.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: