Командующий ССО Хоренко узнал о своем увольнении из СМИ, представление Залужный не делал

Пятница, 3 ноября 2023, 20:28
Командующий ССО Хоренко узнал о своем увольнении из СМИ, представление Залужный не делал
Виктор Хоренко. фото ССО

Генерал-майору Виктору Хоренко неизвестны причины отставки с должности командующего Сил спецопераций, представление на его увольнение главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не делал.

Источник: Хоренко включением в эфире ток-шоу УП

Прямая речь: "Причины лично не знаю. Скажу так, узнал об этом из средств массовой информации. Общался с главнокомандующим (Валерием Залужным), который также объяснить мне этого не смог.

Реклама:

Главком должен был делать соответствующее представление, но он мне ответил, что такого не делал. Не понимаю, что произошло".

Детали: Хоренко отметил, что Залужный вызвал его сейчас и спрашивал, в курсе ли он ситуации. Генерал-майор ответил отрицательно.

Относительно дальнейшей своей судьбы Хоренко также не знает. Он заверил лишь, что "будет делать все для победы Украины".

ВИДЕО ДНЯ

На вопрос, пытался ли Хоренко связаться с Офисом президента для прояснения ситуации, офицер отметил, что не имеет такого доступа.

"Лица, ответственные за коммуникацию с Вооруженными силами, Силами обороны, мне в настоящее время такой информации не дали", - добавил военный.

Хоренко отметил, что ССО работают много где на линии фронта, планируют ряд операций, в частности на Авдеевском направлении.

По словам офицера, от Залужного он услышал, что вопросов или претензий к нему по выполнению боевых задач нет.

На вопрос, имел ли Хоренко какой-то конфликт с ОП или с кем-то из командования, генерал-майор ответил, что такое не будет комментировать: "пусть определенные лица дадут на это ответ".

Со своим преемником Хоренко еще не общался.

Что предшествовало: Президент Владимир Зеленский своим указом от 3 ноября уволил Хоренко и назначил новым командующим Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Сергея Лупанчука.

В вечернем обращении глава государства заявил, что Хоренко продолжит выполнять специальные задачи в составе Главного управления разведки МОУ.

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования