Раненым военным упростили прохождение ВВК: документы уже не надо возить лично

Пятница, 1 декабря 2023, 11:56
Раненым военным упростили прохождение ВВК: документы уже не надо возить лично
иллюстративное фото департамента охраны здоровья МВД

Для раненых военных упростили прохождением военно-врачебной комиссии (ВВК), бойцам больше не надо возить документы лично в воинскую часть после решения ВВК об отпуске или непригодности.

Источник: пресс-служба Минобороны

Дословно: "Отныне учреждения здравоохранения могут обмениваться документами с воинскими частями и ТЦК и СП через систему электронного документооборота: справки об обстоятельствах травмы (ранения, контузии, увечья); постановление ВВК о необходимости в отпуске для лечения; постановление ВВК о непригодности к военной службе; другие документы, необходимые для формирования решения ВВК".

Реклама:

Детали: Сообщается, что уже сейчас система электронного документооборота развернута в большинстве воинских частей, ТЦК и СП, а также в военных госпиталях и гражданских учреждениях здравоохранения, где раненые военнослужащие проходят военно-врачебную комиссию.

 

"Документы о решении ВВК об отпуске или о непригодности по состоянию здоровья в электронном виде в воинскую часть направит учреждение здравоохранения, а военнослужащий после этого может сразу ехать в ТЦК и СП по месту жительства или отпуска", - пояснили в оборонном ведомстве.

В свою очередь воинская часть после обработки решения ВВК, направляет соответствующие документы для военнослужащего непосредственно в ТЦК и СП.

ВИДЕО ДНЯ

Так же учреждение здравоохранения может получать дополнительные документы, необходимые для формирования заключения ВВК из воинской части - например справку об обстоятельствах травмы. Стоит только отправить электронный запрос.

Для передачи электронных документов нужно будет предоставить свое согласие на обработку персональных данных в учреждении, откуда будут направляться документы.

Если учреждение, в которое обратился военный, не имеет системы электронного документооборота, нужно обратиться на горячую линию Минобороны по телефону 0 800 500 442 и сообщить об этом случае.

По поступлению такой информации команда специалистов обеспечит указанное учреждение доступом к электронному документообороту и наладит его работу.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования