Зеленский в Аргентине пообщался с Орбаном

Воскресенье, 10 декабря 2023, 17:40
Зеленский в Аргентине пообщался с Орбаном
Зеленский и Орбан в Аргентине, фото ОП

Президент Владимир Зеленский коротко пообщался с премьером Венгрии Виктором Орбаном во время церемонии инаугурации новоизбранного президента Аргентины.

Зеленский и Орбан в Аргентине, фото ОП
Зеленский и Орбан в Аргентине, фото ОП

Источник: "Европейская правда"

Реклама:
Зеленский и Орбан в Аргентине, фото источников УП
Зеленский и Орбан в Аргентине, фото источников УП

Детали: Орбан и Зеленский побеседовали в аргентинском парламенте в ложе гостей. Кадры их общения показал официальный YouTube-канал Сената Аргентины.

 

В Офисе президента пока не комментируют детали общения Зеленского и Орбана.

 

Что предшествовало: Известно, что уже из Аргентины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который принимал у пятинца Орбана в Париже.

ВИДЕО ДНЯ

После избрания Владимира Зеленского на пост президента в 2019 году оба лидера встречались только коротко. Президент Украины предлагал главе венгерского правительства полноценную встречу, однако она так и не состоялась, хотя Киев рассматривал потенциальную встречу как возможность открыть новую страницу в отношениях двух государств.

После начала российского вторжения и без того напряженные отношения между Киевом и Будапештом ухудшились. Орбан не раз заявлял, что не верит в победу Украины.

В феврале этого года Зеленский и Орбана коротко пообщались в рамках саммита лидеров ЕС в Брюсселе, президент Украины пригласил венгерского лидера посетить Киев, но безрезультатно – хотя большинство лидеров ЕС посетили Украину хотя бы раз или несколько раз, чтобы выразить свою поддержку.

Нынешняя встреча состоялась на фоне намерений Орбана не поддержать решение саммита ЕС 14-15 декабря в Брюсселе по поводу начала переговоров о вступлении Украины в Евросоюз и последующей финансовой и военной поддержки Киева.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования