"Россия тщательно планирует запуски баллистики": в Воздушных силах объяснили запоздалую тревогу в Киеве

Понедельник, 11 декабря 2023, 10:35
Россия тщательно планирует запуски баллистики: в Воздушных силах объяснили запоздалую тревогу в Киеве
Юрий Игнат, фото - Медиацентр Украина

Российские войска могли запустить в ночь на 11 декабря на Киев ракеты из наземных установок "Искандер-М" или С-400, чем объясняется объявление воздушной тревоги одновременно со сбиванием ракет в небе, потому что запуск с земли зафиксировать сложнее, чем с самолетов.    

Источник: спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире телемарафона "Единые новости"

Детали: Игнат отметил, что этой ночью в Киевской области и в столице сбили все ракеты, а тип ракет еще уточняется. 

Реклама:

По его словам, специалистам специальных подразделений, которые документируют преступления России, идентифицировать тип не так просто, когда ракеты уничтожаются в воздухе, потому что они взрываются и разлетаются на маленькие куски, которые потом горят. Тогда идентифицировать легче всего по двигателям, которые есть в тех ракетах. 

Прямая речь: "Поэтому надо дождаться, пока специалисты наземные, – прежде всего, это подразделения Национальной полиции, – смогут идентифицировать цели, какие это были ракеты: то ли это баллистические "Искандер-М", то ли зенитные управляемые ракеты, которые тоже бьют по баллистической траектории, С-400".

Детали: На замечание журналиста о том, что воздушная тревога в столице прозвучала после взрывов, и предположение, что запуски ракет с наземных установок сложнее отследить, чем запуск с самолетов, Игнат ответил: "Здесь уже вопрос разведок – насколько быстро у нас будет эта информацию".

ВИДЕО ДНЯ

Спикер Воздушных сил напомнил, что это не впервые тревога включается, когда уже раздаются взрывы. На этот раз ПВО сработала отлично и уничтожены все цели. 

Прямая речь: "Враг тщательно планирует свои операции по запуску "баллистики". Вы видите это на юге и востоке постоянно. Из Крыма, из района Джанкоя выпускают, с оккупированных территорий – расстояние очень маленькое, скорость ракеты высокая, иногда меньше минуты самого полета ракеты до попадания. 

Именно поэтому, когда есть информация о перемещении таких установок где-то в Брянской области, скажем, или Курской – тогда будет превентивно сообщено об угрозе... Но иногда враг делает это более эффективно, скрыто – и такой информации нет. Информация не только от нашей разведки, но и от партнеров. С баллистикой такое дело".

Предыстория: 

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования