Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

НАТО не увидело угрозы в падении российского дрона в Румынии, потому что "непреднамеренно"

Четверг, 14 декабря 2023, 17:38
НАТО не увидело угрозы в падении российского дрона в Румынии, потому что непреднамеренно
генсек нато йенс столтенберг. фото: Getty Images

НАТО считает, что падение российского дрона на территории Альянса, то есть в Румынии, не было преднамеренным, а потому угрозы не несет.

Источник: комментарий исполняющего обязанности представителя НАТО Дилана Уайта, сообщает "Европейская правда"

Детали: Уайт от имени Альянса "решительно осудил" российские атаки на гражданскую инфраструктуру в Украине и вдоль Дуная.

Реклама:

"НАТО не располагает информацией, которая бы указывала на какие-либо преднамеренные атаки России против членов Альянса. Мы продолжаем следить за ситуацией и остаемся в тесном контакте с румынскими властями", – добавил он в соцсети Twitter (X).

ВИДЕО ДНЯ

Напомним:

  • В ночь на четверг беспилотник "Шахед" упал на румынской территории, недалеко от границы с Украиной, в четырех километрах от города Гринду. На месте падения обнаружили 1,5-метровый кратер. Военно-воздушные силы подняли в воздух самолеты F-16 и Eurofighter Typhoon для мониторинга местности.
  • В связи с инцидентом Министерство иностранных дел Румынии вызвало посла России в Бухаресте Валерия Кузьмина.
  • Во время ночной атаки дронами на Одесскую область в Одессе от падения обломков повреждено общежитие – там пострадали 11 человек, также повреждены 11 зданий и сгорели два авто, а в Измаильском районе разрушены складские помещения возле порта.
  • 650-километровая сухопутная граница между Румынией и Украиной стала объектом российских атак. В последние месяцы обломки беспилотников, которыми РФ обстреливала украинскую территорию, падали на территории Румынии.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: